チョコレートアレルギーとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 病気・健康 > 病気・けが > 病気 > 症候 > チョコレートアレルギーの意味・解説 

チョコレートアレルギー

(カカオマスアレルギー から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/09/24 06:11 UTC 版)

チョコレートアレルギーとは、お菓子の一つ「チョコレート」(カカオ)を食べることによって起こる食物アレルギー症状をいう。チョコレートの原材料であるカカオからカカオアレルギーカカオマスアレルギーとも呼ばれている。




  1. ^ アレルギー白書厚生科学研究基礎的検討報告抄録”. リウマチ・アレルギー情報センター. 2012年12月11日時点のオリジナルよりアーカイブ。2010年10月16日閲覧。
  2. ^ 「バレンタイン症候群」とは何?”. 小児クリニックたまなは (2008年3月4日). 2012年6月20日時点のオリジナルよりアーカイブ。2009年2月16日閲覧。PDFファイル]


「チョコレートアレルギー」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「チョコレートアレルギー」の関連用語

チョコレートアレルギーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



チョコレートアレルギーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのチョコレートアレルギー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS