カフェ・デ・オジャとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > カフェ・デ・オジャの意味・解説 

カフェ・デ・オジャ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/09/24 05:05 UTC 版)

カフェ・デ・オジャスペイン語: Café de olla、ポットコーヒーの意味)はメキシコの伝統的なコーヒーの飲み方。伝統的な陶器でコーヒー粉、シナモン黒糖を煮出して作られる。特に寒い季節に好んで飲まれ、また地方部でよく飲まれている。伝統的な陶器で煮出すことによって独特の風味がコーヒーに付加される。




  1. ^ Mexican Cafe de Olla”. Gourmetsleuth. 2014年9月28日閲覧。
  2. ^ El Universal - - Café de olla” (2013年6月19日). 2014年9月28日閲覧。
  3. ^ Receta Mexicana del Café de Olla”. 2014年9月28日閲覧。
  4. ^ CAFEDEOLLA


「カフェ・デ・オジャ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カフェ・デ・オジャ」の関連用語

カフェ・デ・オジャのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カフェ・デ・オジャのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカフェ・デ・オジャ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS