カフェ・ド・パリ・ソースとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > カフェ・ド・パリ・ソースの意味・解説 

カフェ・ド・パリ・ソース

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/05 07:44 UTC 版)

カフェ・ド・パリ・ソースCafé de Paris sauce )は、グリルした食肉に使われるバターベースの複雑なソースである。牛肉リブ (Ribまたはサーロインステーキen:Sirloin)にこのソースが使われる料理は、entrecôte Café de Paris (アントルコート・カフェ・ド・パリ)として知られる。




「カフェ・ド・パリ・ソース」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カフェ・ド・パリ・ソース」の関連用語

カフェ・ド・パリ・ソースのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カフェ・ド・パリ・ソースのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカフェ・ド・パリ・ソース (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS