焙煎穀物飲料とは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 焙煎穀物飲料の意味・解説 

焙煎穀物飲料

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/03/06 09:03 UTC 版)

焙煎穀物飲料(ばいせんこくもついんりょう、英語: roasted grain beverage)または穀物コーヒー(こくもつコーヒー、grain coffee)は、一種類または複数の焙煎した穀物に量産用の化合物や粉末を加味したものを熱湯で戻して飲む飲料。カフェインレスのコーヒーの代替品として知られており、稀少で高価なものもある[1]




  1. ^ Yvona Fast, "Kicking the Coffee Habit: Going Caffeine-Free with Grain-Based Beverages"E–The Environmental Magazine May 1, 2010 (要購読契約).
  2. ^ Alex Jung, "20 delicious Korean drinks"CNN October 13, 2011.
  3. ^ Jiang Zhuqing, "Cancer chemical in French fries and coffee?"チャイナデイリー, April 15, 2005 (要購読契約).
  4. ^ Acrylamide”. アメリカがん協会 (2013年10月1日). 2014年9月閲覧。


「焙煎穀物飲料」の続きの解説一覧




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「焙煎穀物飲料」の関連用語

焙煎穀物飲料のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

ストレプトカーパス・パリディフロールス

御撫育用水

パライソ・チャイナ・グリーン

海洋CNGセンター

救援車

パチェコヒメゾウカブト

BMW M6 カブリオレ

スリーマイル島原子力発電所事故





焙煎穀物飲料のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの焙煎穀物飲料 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2017 Weblio RSS