プエルトリコにおけるコーヒー生産とは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > プエルトリコにおけるコーヒー生産の意味・解説 

プエルトリコにおけるコーヒー生産

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/04/23 06:10 UTC 版)

プエルトリコにおけるコーヒー生産は、18世紀から今日に至るまで実に波乱に富んだ歴史をもつ。生産高はスペイン植民期に最盛期を迎えたが、アメリカ合衆国に併合された1898年には不振に陥った[1]。近年、スペイン植民期の多くの伝統的なコーヒーアシエンダ制の復活とともに、グルメコーヒーの取引が急成長している[2]プエルトリコのコーヒーは滑らかで香りが良いのが特徴である[3]




  1. ^ a b c d e Barrier 2008, p. 249.
  2. ^ a b Van Atten 2013, p. 26.
  3. ^ a b c Moldvaer 2014, p. 116.
  4. ^ Beisner & Hanson 2003, p. 519.
  5. ^ Perez 2004, p. 34.


「プエルトリコにおけるコーヒー生産」の続きの解説一覧




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「プエルトリコにおけるコーヒー生産」の関連用語

プエルトリコにおけるコーヒー生産のお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

アフリカゾウ

KTM 65 SX

稲刈結束機

半価層

白湯

ナロータング

ベールテール・エンゼル

ローズウッド





プエルトリコにおけるコーヒー生産のページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのプエルトリコにおけるコーヒー生産 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2017 Weblio RSS