パナマにおけるコーヒー生産とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > パナマにおけるコーヒー生産の意味・解説 

パナマにおけるコーヒー生産

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/09/30 14:41 UTC 版)

パナマでは国内の消費量がそれほど多くなかった時期から太平洋沿岸地域一帯で自生していたが[1]パナマにおけるコーヒー生産が開始されたのは20世紀初頭のボケテ英語版においてである[1]国際コーヒー機関(ICO)はパナマで生育しているコーヒーをマイルドなアラビカコーヒーノキに分類している[2]。パナマで最も高品質なコーヒーが栽培されているのがボケテである[3]。2008年のコーヒー・レビューでは、2つのパナマのコーヒーの銘柄が高く評価され、コスタリカのコーヒーよりも高値で取引されている[4]




  1. ^ a b Graham, Harry Crusen (1912). Coffee: Production, trade, and consumption by countries (Public domain ed.). Government Printing Office. p. 47. http://books.google.com/books?id=Evbp7CWh0EEC&pg=PA47. 
  2. ^ Coffee producing countries by ICO quality group”. International Trade Centre. 2015年6月3日閲覧。
  3. ^ a b c d Baker & Mingasson 2007, p. 198.
  4. ^ Wood 2009, pp. 215–17.
  5. ^ a b c 2013 Emergency declaration on Coffee production in Panama (pdf)”. USDA Foreign Agriculture Service (2013年4月23日). 2015年6月3日閲覧。
  6. ^ a b Schreck 2007, p. 234.
  7. ^ Woods 2005, p. 215.
  8. ^ a b Panama: Coffee, green, production quantity (tons)”. Factfish.com. 2015年6月3日閲覧。
  9. ^ Panama Green Coffee Production by Year”. Indexmundi.com. 2015年6月3日閲覧。


「パナマにおけるコーヒー生産」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「パナマにおけるコーヒー生産」の関連用語

パナマにおけるコーヒー生産のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



パナマにおけるコーヒー生産のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのパナマにおけるコーヒー生産 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS