ベトナムコーヒーとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 食物 > 飲料 > コーヒー > ベトナムコーヒーの意味・解説 

ベトナムコーヒー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/05 15:17 UTC 版)

ベトナムコーヒーベトナムカフェまたはベトナムカフェオレベトナム語Cà phê?、カフェ)は、ベトナムの伝統的なコーヒーの淹れ方である。深めに煎った豆を、フランス式のフィルターで抽出し、コンデンスミルクを加えて飲む事が一般的[2]で、濃厚な味わいがある。


  1. ^ Vietnamese Nôm Preservation Foundationでは、「咖」「啡」それぞれ当てはまる。
  2. ^ a b 酸いも苦きもハノイの甘美 ヨーグルトコーヒー日本上陸 味や見た目「意外と爽やか」『日経MJ』2020年3月27日(トレンド面)
  3. ^ 味わいにも魅了 ベトナムコーヒー豆の需要拡大中:朝日新聞デジタル”. 朝日新聞デジタル. 2022年5月22日閲覧。


「ベトナムコーヒー」の続きの解説一覧




ベトナムコーヒーと同じ種類の言葉


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ベトナムコーヒー」の関連用語

ベトナムコーヒーのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ベトナムコーヒーのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのベトナムコーヒー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS