パラグアイにおけるコーヒー生産とは? わかりやすく解説

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パラグアイにおけるコーヒー生産

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/09/30 14:41 UTC 版)

パラグアイにおけるコーヒー生産は19世紀後半に始まった。当時造営されたプランテーションとしてはアスンシオンリンピオ近郊のものが有名である[1]




  1. ^ a b c Dardye 1892, p. 182.
  2. ^ a b Union 1902, p. 33.
  3. ^ a b Graham 1912, p. 38.
  4. ^ Commerce 1920, p. 60.
  5. ^ a b (U.S.) & Program 1967, p. 379.
  6. ^ Paraguay: small farmer subsector assessment. (1975). p. 63. http://books.google.com/books?id=hSw-AAAAYAAJ. 
  7. ^ Paraguay - Coffee; Green - Production, Consumption, Imports, & Exports”. Indexmundi.com. 2015年6月2日閲覧。
  8. ^ Paraguay: Coffee, green, production quantity (tons)”. Factfish.com. 2015年6月2日閲覧。


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