エッグ・コーヒーとは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > エッグ・コーヒーの意味・解説 

エッグ・コーヒー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/02/24 09:46 UTC 版)

エッグ・コーヒー英語: egg coffeecà phê trứng/咖啡𠨡)[1]ロブスタ種コーヒー卵黄砂糖加糖練乳を混ぜて飲まれるベトナムの伝統的な飲料。エッグ・コーヒーは溶いた卵黄に砂糖とコーヒーで作られ、そしてカップの半分ほどコーヒーを注いだ後、卵黄を温めて溶いた同量のエッグクリームを注ぐ。バズフィードは、エッグ・コーヒーを「液体ティラミス」と表現した[2]




  1. ^ Hanoi street food tour: grazing, Vietnamese style”. Telegraph.co.uk. 2014年12月4日閲覧。
  2. ^ Egg coffee makes world top 10 best drink list”. The Voice of Vietnam (2014年11月4日). 2014年12月4日閲覧。
  3. ^ House, Alana. “The world’s weirdest coffee experiences”. heraldsun.com.au. 2014年12月4日閲覧。
  4. ^ a b NPD Khanh & filed under Features. “Egg Them On”. ©Oi Magazine. 2014年12月4日閲覧。
  5. ^ In Hanoi, an Adventure for Coffee Lovers”. Wall Street Journal (2013年9月13日). 2014年12月4日閲覧。


「エッグ・コーヒー」の続きの解説一覧




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「エッグ・コーヒー」の関連用語

エッグ・コーヒーのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

OICETS

ラウンド

蓮野の棚田

べが

ふくさ包み

ピクシー

第五しょうどしま丸

中国笹





エッグ・コーヒーのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのエッグ・コーヒー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2017 Weblio RSS