エッグ・コーヒーとは?

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > エッグ・コーヒーの意味・解説 

エッグ・コーヒー

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2016/02/24 09:46 UTC 版)

エッグ・コーヒー英語: egg coffeecà phê trứng/咖啡𠨡)[1]ロブスタ種コーヒー卵黄砂糖加糖練乳を混ぜて飲まれるベトナムの伝統的な飲料。エッグ・コーヒーは溶いた卵黄に砂糖とコーヒーで作られ、そしてカップの半分ほどコーヒーを注いだ後、卵黄を温めて溶いた同量のエッグクリームを注ぐ。バズフィードは、エッグ・コーヒーを「液体ティラミス」と表現した[2]




  1. ^ Hanoi street food tour: grazing, Vietnamese style”. Telegraph.co.uk. 2014年12月4日閲覧。
  2. ^ Egg coffee makes world top 10 best drink list”. The Voice of Vietnam (2014年11月4日). 2014年12月4日閲覧。
  3. ^ House, Alana. “The world’s weirdest coffee experiences”. heraldsun.com.au. 2014年12月4日閲覧。
  4. ^ a b NPD Khanh & filed under Features. “Egg Them On”. ©Oi Magazine. 2014年12月4日閲覧。
  5. ^ In Hanoi, an Adventure for Coffee Lovers”. Wall Street Journal (2013年9月13日). 2014年12月4日閲覧。


「エッグ・コーヒー」の続きの解説一覧




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

カテゴリ一覧

全て

ビジネス

業界用語

コンピュータ

電車

自動車・バイク

工学

建築・不動産

学問

文化

生活

ヘルスケア

趣味

スポーツ

生物

食品

人名

方言

辞書・百科事典

すべての辞書の索引

「エッグ・コーヒー」の関連用語

エッグ・コーヒーのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング

画像から探す

docomo PRIME series P-01B

LIGHTNING XB12Scg

ワッフル

大山用水

岩倉具定

耳

波兎図鐔

福崎文吾





エッグ・コーヒーのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのエッグ・コーヒー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2017 Weblio RSS