Chạo tômとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > Chạo tômの意味・解説 

チャオトム

(Chạo tôm から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/05 15:19 UTC 版)

チャオトム
チャオトム
各種表記
チュ・クオック・グー Chạo tôm
漢字・チュノム 𦚔𩵽
北部発音: チャオトム
テンプレートを表示

チャオトムベトナム語Chạo tôm / 鮉𩵽)は、ベトナム中部のフエが発祥の伝統的なベトナム料理である。エビニンニクエシャロット砂糖、茹でたの脂身、煎った米粉ヌクマム、黒コショウと合わせてすり身にし[1]、細く切ったサトウキビを軸にして塗りつけ焼いたものである。結婚式や祝日等の特別なパーティーの席でしばしば食べられる。

ブン・チャオトム

茹でて冷ましたビーフンモヤシニンジンレタスミント、砕いたラッカセイ、肉類を盛り付けた冷やし麺料理、ブン(ベトナム語Bún)にチャオトムをのせると、ブン・チャオトム(ベトナム語Bún chạo tôm)と呼ばれる。

出典

  1. ^ Routhier, Nicole (1989). The Foods of Vietnam. New York: Stewart, Tabori and Chang. pp. 76-7. ISBN 1556700954 



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「Chạo tôm」の関連用語

Chạo tômのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



Chạo tômのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのチャオトム (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS