色彩・食・地域文化を結ぶプロデューサーとして
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「Yukiko (スタイリスト)」の記事における「色彩・食・地域文化を結ぶプロデューサーとして」の解説
2013年(平成25年)3月、色彩総合プロデューサーとして色彩と食、地域文化を結びつけ発信していく「色と食の旅プロジェクト」を発足。2014年(平成26年)11月に「鹿児島芋焼酎コミュニティクラブ」を発足し、鹿児島県酒造組合と連携した本格焼酎イベントなど東京発信の地域文化プロデュースを手がける。同時期に取材・ライティング活動も開始。 2016年(平成28年)3月、中小企業・小規模事業者を色彩戦略の面から支援する「中小企業庁ミラサポ専門家派遣 登録専門家」に認定される。2017年(平成29年)4月焼酎・泡盛専門のウェブマガジン「焼酎&泡盛スタイル」のクリエイティブディレクターに着任。 こうした地域と食文化、生産者と生活者を結ぶ活動が評価され、新聞や雑誌、テレビ、ウェブなど、多数のメディアに出演。その中で中田英寿、レスリー・キーといった、著名人とのインタビュー対談も実現している。2018年(平成30年)11月1日「本格焼酎・泡盛の日」には、日本経済新聞2面・3面見開きカラーで「焼酎スタイリスト的視点 自分に合った価値ある一杯」というタイトルで活動が特集される。 2020年、日本酒造組合中央会「本格焼酎と泡盛」国内PR事業のサポートを担当。同組織のメディアギャザリングの講師なども務める。 近年は企業や個人を対象に、商品企画・接客・営業・プロモーションの実務力に必要な「ビジュアル・プロモーション(視覚的効果を狙った販促活動)」を活かしたホームページ制作や色彩監修を務め、ファッション、ブライダル、ヘアサロン、エステサロン、酒造メーカーのホームページや、記事ディレクションの実績も積んでいる。 また自治体や日本酒造組合中央会の国内PR事業の支援、産学官連携の事業にも積極的に取り組む。官民問わず数多くのプロモーション業を手がけることで、伝統文化産業や地域文化産業、國酒の新たなファンづくりをサポートしている。
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