料理への利用とは? わかりやすく解説

料理への利用

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/12/07 14:50 UTC 版)

アジョワン」の記事における「料理への利用」の解説

果実は生で食べられることはほとんどない一般的には焙煎されるか、ギー揚げられる。これによって、よりはっきりとして複雑な芳香生まれる。インド料理では、Chaunk(英語版)(油またはバター揚げ香辛料混合物)の一部であり、これはレンズマメ料理風味付けに付かわれるインド料理パキスタン料理のような南アジア料理広く使われ現地実践される植物療法のための重要な素材である。アフガニスタンでは、果実パンビスケットの上散らされる。 「インドボリジ」と呼ばれることもあるPlectranthus amboinicus英語版)のは、時折「アジャワンリーフ」と呼ばれ植物自身もアジャワンと呼ばれることがある

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料理への利用

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/23 03:24 UTC 版)

フィレパウダー」の記事における「料理への利用」の解説

フィレパウダーは、クレオール料理一種でしばしば飯の上かけられる濃いスープ、シチューであるガンボ作るために用いられるガンボには様々な種類存在しニューオリンズでは、アフリカやネイティブアメリカの起源持ちながらも家々によって異なる。ケイン川のクレオールは、主にフィレガンボ作るが、フィレは、濃度付けるのに通常オクラルー用い地域でも、オクラ流通しない時期ガンボ濃度付けるためにも用ることができる。調味料増粘安定剤として、ガンボの上から少量振りかけるともできるフィレパウダーは、サッサフラスの若い収穫し挽くことで作られる。肉又は野菜調理終わってから加えソースが熱いうちに取り出す

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのアジョワン (改訂履歴)、フィレパウダー (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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