料理の飾りつけとは? わかりやすく解説

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料理の飾りつけ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/01 02:35 UTC 版)

アプフェルキューヒレ」の記事における「料理の飾りつけ」の解説

18世紀末から、バーデン=ヴュルテンベルク地方では料理洗練するために様々なソースを使うことが一般的になる。この地域他の料理のように、アプレルキューヒレはしばしば独特のソース付け合わせ一緒に供されるシナモンシュガー、あるいは粉砂糖を上にまぶして温かい状態で食べるのが、一般的なアプレルキューヒレの食べ方である。冷やしたアプレルキューヒレにバニラソースをかけて供する一皿は洗練された菓子として人気があり、バニラアイスクリーム添えたアプレルキューヒレは特に子供たちの間で人気が高い。バーデン=ヴュルテンベルク地方料理人は、アプレルキューヒレをグラン・マルニエラム酒フランベし、小さくすくったバニラアイスクリームとともに供する調理法好んでいる。 アプレルキューヒレにはフランス語で「熱湯」を意味する言葉付いたChaudeausauceもかけられ、このソースは主にワイン、酢、レモン汁、卵黄砂糖作られるソースには伝統的に白ワイン使われ通常シャンパン時にはコニャックシェリー酒を1杯だけ加えられ温かい状態、冷たい状態どちらでも風味楽しめる

※この「料理の飾りつけ」の解説は、「アプフェルキューヒレ」の解説の一部です。
「料理の飾りつけ」を含む「アプフェルキューヒレ」の記事については、「アプフェルキューヒレ」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのアプフェルキューヒレ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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