料理の飾りつけ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/01/01 02:35 UTC 版)
「アプフェルキューヒレ」の記事における「料理の飾りつけ」の解説
18世紀末から、バーデン=ヴュルテンベルク地方では料理を洗練するために様々なソースを使うことが一般的になる。この地域の他の料理のように、アプレルキューヒレはしばしば独特のソースと付け合わせと一緒に供される。シナモンシュガー、あるいは粉砂糖を上にまぶして温かい状態で食べるのが、一般的なアプレルキューヒレの食べ方である。冷やしたアプレルキューヒレにバニラソースをかけて供する一皿は洗練された菓子として人気があり、バニラアイスクリームを添えたアプレルキューヒレは特に子供たちの間で人気が高い。バーデン=ヴュルテンベルク地方の料理人は、アプレルキューヒレをグラン・マルニエかラム酒でフランベし、小さくすくったバニラアイスクリームとともに供する調理法を好んでいる。 アプレルキューヒレにはフランス語で「熱湯」を意味する言葉が付いたChaudeausauceもかけられ、このソースは主にワイン、酢、レモン汁、卵黄、砂糖で作られる。ソースには伝統的に白ワインが使われ、通常はシャンパン、時にはコニャックやシェリー酒を1杯だけ加えられ、温かい状態、冷たい状態どちらでも風味を楽しめる。
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