料理の魚そうめんとは? わかりやすく解説

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料理の魚そうめん

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/06/20 15:09 UTC 版)

魚そうめん」の記事における「料理の魚そうめん」の解説

料理の魚そうめんは、煮魚作った時の煮汁つけ汁として利用し一般的なそうめん食べるという料理である。三重県度会郡南伊勢町郷土料理。まず、調味料煮て煮魚作り煮汁作るその後とは別にそうめん茹でてネギのような薬味用意する。あとは、そうめん煮汁つけ汁として薬味と共に食べる。

※この「料理の魚そうめん」の解説は、「魚そうめん」の解説の一部です。
「料理の魚そうめん」を含む「魚そうめん」の記事については、「魚そうめん」の概要を参照ください。

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