日本の麺棒とは? わかりやすく解説

日本の麺棒

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/03/03 03:03 UTC 版)

麺棒」の記事における「日本の麺棒」の解説

元々は蕎麦などの生地をのばすのに利用されいたもので、普通の丸材の角を丸めたものも多い。また、近年では日本でも西洋と同じ料理への利用増えたため、下記麺棒増加している。

※この「日本の麺棒」の解説は、「麺棒」の解説の一部です。
「日本の麺棒」を含む「麺棒」の記事については、「麺棒」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「日本の麺棒」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「日本の麺棒」の関連用語

1
6% |||||

日本の麺棒のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



日本の麺棒のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの麺棒 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS