改装後の東京ステーションホテルとは? わかりやすく解説

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改装後の東京ステーションホテル

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/27 04:43 UTC 版)

東京ステーションホテル」の記事における「改装後の東京ステーションホテル」の解説

東京駅改装後営業再開した東京ステーションホテル休館前に58室だった客室150室と増え、ラグジュアリーホテルとして質も大きく向上した改装され丸の内駅43,000平方メートルのうちホテル20,800平方メートル丸ノ内駅舎の半分近く占め駅舎3階部分大半4階一部はほとんどがホテル客室で、2階にも客室一部1階地下にはホテル宴会場入っている。東京駅南北ドーム中心空間駆りむように客室配置されたドームサイドが28室、駅舎丸の内側に面して並ぶパレスサイド81室、他にクラシックタイプ29室や室内二階建てメゾネット7室、スイート4室、ロイヤルスイート1室の合計150室。 2012年時点では、最も宿泊料の高い部屋であるロイヤルスイートは173平方メートル一泊808,500円メインのパレスサイドは26-58平方メートル35,805-76,230円、最安値でも23平方メートルクラシックタイプ30,030円(消費税サービス料込み宿泊税別)。料飲店は計10店。メインダイニングは「ブランルージュ」70席+個室3室計26席、他ティーラウンジ・バーアンドカフェ・バーのホテル直営が計4店、寿司店日本料理焼鳥店、中国料理イタリア料理喫茶などテナントが6店である。宴会場は3室で同じグレード規模ホテル比べる宴会部門比率少ない。売り上げ構成では宿泊部門50%多く料飲直営部門20%テナント収入10%宴会部門20%となっている。宴会場少ないため同業他社で多い婚礼需要多くはないが、東京駅内という立地良さから法人需要同窓会需要が多い。ホテル従業員は約165人と同じグレード同規模のホテル比べる半分程度少人数運営している。しかし、当初予想上の開業効果があり従業員数については少なすぎるとしてグループホテルからの支援受けており増員可能性総支配人話している。 2016年にはアメリカの経済フォーブス発表するトラベルガイドで4つ星獲得している。 ホテル入口2015年ロビー、奥のレセプションを見る(2012年10月4日撮影ロビーからロビーラウンジを見る(2012年10月4日撮影) ロビーラウンジ(2012年10月4日撮影2階レストラン客室間の廊下2012年10月4日撮影2階丸の内南口改札を見る(2012年10月4日撮影アトリウム 客室(ドームサイド) 客室(メゾネットスイート、上階ベッドルーム客室(ロイヤルスイート、ベッドルーム客室(ロイヤルスイート、リビング宿泊専用エントランス

※この「改装後の東京ステーションホテル」の解説は、「東京ステーションホテル」の解説の一部です。
「改装後の東京ステーションホテル」を含む「東京ステーションホテル」の記事については、「東京ステーションホテル」の概要を参照ください。

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