取扱い商品群
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/25 19:38 UTC 版)
プロ向け業務用食材を取り扱い、常温・冷蔵・冷凍の3温度帯の加工品が中心。さらに生鮮3品と呼ばれる「農産品・水産品・畜産品」もフルカバー。 加工品 常温…油類、パスタ・そば等の乾麺、缶詰、調味料、粉類 等 冷蔵…バター、チーズ等の乳製品、サラダ等の加工調理品、卵 等 冷凍…冷凍揚げ物、冷凍野菜・肉・魚、アイス・冷凍ジュース 等 生鮮品 水産…生鮮食材としての魚介類、手軽な加工食材。 畜産…松阪牛、神戸牛などの高級食材から、低コストの海外食材、鴨肉、ラム肉などの特殊食材、手軽なカット商品等広く網羅する。 農産…外食ルートで流通の少なかったカット野菜や加工食品の外食事業者への拡販や、契約農家ルートによるハーブの企画開発など、独自の企画商品を展開。 酒類/ワイン…創業者のワインへのこだわりから、国内の取り扱いが高瀬物産のみという希少ワインも。ディズニーシーで提供される甘口スパークリングワイン「モスカート・ペタロ」は髙瀬物産の独占販売品。 その他、ビール・日本酒・焼酎・中国酒・料理酒等全般を取り扱う。
※この「取扱い商品群」の解説は、「高瀬物産」の解説の一部です。
「取扱い商品群」を含む「高瀬物産」の記事については、「高瀬物産」の概要を参照ください。
- 取扱い商品群のページへのリンク