一日の食事とは? わかりやすく解説

一日の食事

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/14 09:27 UTC 版)

フィリピン料理」の記事における「一日の食事」の解説

フィリピン人1日朝食昼食夕食午前と午後の2回の間食メリエンダ)の5回の食事を摂ると言われている。都市部朝食では塩パンパン・デ・サル)、農村部では炊きたて白飯昨日残り白飯炒めて作るガーリックライス食べられている。朝食付け合せには、卵、干魚タパ漬けに付けた後に焼いた肉)、トシーノ甘みのあるベーコン)などが出されるもち米柔らかく煮てホット・チョコレートをかけたチャンポラードは、特別な日出される朝食である。 スペインからもたらされメリエンダ習慣多くフィリピン人の間に残り白米副菜麺類肉まん食べられている。プトボンボ(紫餅)、プト米粉使った蒸しパン)といった米を使った菓子類、スマンやタマレスいったちまき、ハロハロなど様々な料理が、メリエンダ食卓供されるかつてはスペイン同様に量が多い昼食食べられていたが、昼食メリエンダ内容の違い無くなっている。遅い時間夕食摂るスペイン風スタイル廃れ早く食事を摂るアメリカ風のスタイルに取って代わられた。

※この「一日の食事」の解説は、「フィリピン料理」の解説の一部です。
「一日の食事」を含む「フィリピン料理」の記事については、「フィリピン料理」の概要を参照ください。


一日の食事

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/09 03:21 UTC 版)

メキシコ料理」の記事における「一日の食事」の解説

アルムエルソ (almuerzo) - 遅め朝食ブランチ。 コミーダ (comida) - 遅め昼食一日で最も重要な食事料理は以下の順で供する。ボタナ (botana) またはアントヒート (antojito) - 前菜。 ソパ・セカ (sopa seca) - 米またはパスタ料理。「乾いたスープ」の意。 主菜。 フリホーレス・デ・オヤ。トルティーヤスプーンすくって食べる。 夕食。コミーダの量が多く時間も遅いため、軽く済ませる。

※この「一日の食事」の解説は、「メキシコ料理」の解説の一部です。
「一日の食事」を含む「メキシコ料理」の記事については、「メキシコ料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「一日の食事」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「一日の食事」の関連用語

一日の食事のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



一日の食事のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのフィリピン料理 (改訂履歴)、メキシコ料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS