ホテルグランディア東京とは? わかりやすく解説

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ホテルグランディア東京

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/18 14:10 UTC 版)

華麗なる食卓」の記事における「ホテルグランディア東京」の解説

東京にある一流ホテル1日300食以上、年間1万作っている。以前甲斐谷が勤めていた場所でもある。 工藤大樹(くどう たいき) ホテルグランディア東京のメインダイニングのシェフ曽根崎総一郎師匠仰いでいる。思ったことを口にするストレートな性格で、登場時は嫌味たっぷりに華屋敷悪口並べたため、マキト料理勝負することになった自分料理し見えていなかったせいで、料理食べる人のことを考えていたマキト敗北喫する甲斐谷がホテルグランディア東京にいた頃は彼を慕っていた。甲斐谷敬技術力圧倒され彼に追いつこうと考えるあまり、料理技術を磨くことだけにしか集中出来なかった。マキトとの勝負後は、言葉若干は残るものの、多少丸くなった。 相田香緒里(あいだ かおり) ホテルグランディア東京に勤めパティシエ甲斐谷とは料理学校の頃からの付き合いで、同じくホテルグランディア東京に就職した秀才甲斐谷晃興味持ち、常に孤独でいた彼によく構っていた。そのうちいずれ好きになってしまった様子。敬がホテルグランディアに来た際、劣等感抱いた甲斐谷はホテル去ってしまい、そのこと心を痛めてしまう。その後、敬と付き合うようになり婚約者となる。甲斐谷と敬の料理勝負果てに、甲斐谷から祝辞をもらいわだかまり解けた趣味ガーデニング誕生日12月7日25歳 身長:158cm スリーサイズ:B85/W58/H86 血液型O型 コミックス15巻カバー裏・裏表紙担当甲斐谷敬(かいたに たかし) ホテルグランディア東京にヘッドハンティングされたメインキッチンの副料理長甲斐谷晃実兄本場パリ修行してきた実力者幼い頃からスポーツ勉強となんでも完璧にこなしてきた、天才優等生小学生の頃に料理楽しさ覚え以降料理の道へ進むことに。独創的大胆な発想料理実現する高い実力を持つ。相田香緒里婚約者。晃との料理勝負結果、晃の実力認めホテルグランディアに帰ってこないかと誘う。人間的にもよく出来た好人物

※この「ホテルグランディア東京」の解説は、「華麗なる食卓」の解説の一部です。
「ホテルグランディア東京」を含む「華麗なる食卓」の記事については、「華麗なる食卓」の概要を参照ください。

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