甲斐谷晃(かいたに あきら)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/18 14:10 UTC 版)
「華麗なる食卓」の記事における「甲斐谷晃(かいたに あきら)」の解説
華屋敷のチーフの長髪の男性。東京出身で、以前は「ホテルグランディア東京」という一流ホテルのシェフ。料理を始め様々な分野の知識を持ち、それを駆使して料理を作る。フランス料理にも精通している。最初は経営・売上を重視しマキトと反発していたが、彼との勝負に敗れ「客を喜ばせる心」に気付き、その後は華屋敷の良きリーダーとして店をまとめている。敬という天才肌の兄を持つ。幼少の頃から「天才、敬の弟」と周りから比較され、劣等感に苦しみながら育ち、両親から料理の腕を褒められたが、天才の兄にはかなわず、自分が料理を作る意味はエゴのためだったと気が付いてしまう。それでも自分には料理の道しかないと思っていたため、兄と一生比較され続けるかもしれない料理の道を選んだ。調理師学校、ホテルグランディア東京時代も兄と比較され続けていたが、自分のことを唯一見つめてくれていた相田香緒理に対して初めて「人のために料理を作り想いを伝えたい」と思うようになる。
※この「甲斐谷晃(かいたに あきら)」の解説は、「華麗なる食卓」の解説の一部です。
「甲斐谷晃(かいたに あきら)」を含む「華麗なる食卓」の記事については、「華麗なる食卓」の概要を参照ください。
- 甲斐谷晃のページへのリンク