チンザノ・カシス
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フランス産の本物の素材にこだわったカクテル。プレミアム・ベルモットと100%ナチュラルなカシスのリキュールを使って作られる。本場フランスでは「ポンピエ(消防士)」とも呼ばれている。カシスの甘酸っぱい味わいが、ベルモットの香草や薬草が持つスパイシーな風味と程よく溶け合い、甘口ではあるがさっぱりといただくことができる。カシスの赤い色合いも一緒に楽しみながら味わいたい。 「チンザノ ベルモット」は、200年以上の歴史を持ちイタリアを代表するブランド。白ワインをベースにハーブや香草、スピリッツを加えて樽で醸造させたベルモットは、世界の約120ヶ国で愛飲されている。チンザノの代表製品の「エクストラ ドライ」はワイン本来の風味が生かされているやや辛口で、「ロッソ」は香草の風味の甘口ベルモット。 「ルジェ クレーム ド カシス」は、カシス(黒すぐり)の本場、フランス・ディジョン地方で1841年創業されたルジェ ラグート社が製造する、元祖クレームドカシス。主原料のカシスは、すばらしいワインを生産することで知られるコート・ドール地方の厳選したものだけを使用する。 レモンを添える場合は、レモンの輪切りに半径分だけナイフを入れ、グラスにかけてもよいし、輪切りを半分にして半月の形にし、たてにナイフを入れてもよい。また、へたをとったレモンを縦割り8等分し、皮と実の間に、上を少し残してナイフを入れ、皮をグラスの外に、実を中にして飾ってもよい。 |
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