チジミとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > チジミの意味・解説 

チヂミ

《(朝鮮語)》朝鮮料理の一。溶いた小麦粉に、ニラタマネギなどの野菜イカ・キムチなどを混ぜ鉄板の上薄く焼いたもの。ごま油トウガラシなどを合わせたたれをかけて食べる。朝鮮お好み焼き。チジミ。


読み方:チジミ(chizimi)

全体に細い皺のある織物総称


読み方:チジミ(chizimi)

緯糸撚糸用いて織り練って皺寄せをしてちぢませた織物

季節

分類 人事


チヂミ

(チジミ から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/24 16:08 UTC 版)

チヂミ지짐이[1]または찌짐)またはチジミは、朝鮮料理の一つ。様々な食材を溶いた小麦粉などと合わせ、油で平たく焼いた粉食韓国では主にプチㇺゲ부침개)やチョン(、煎)と呼ばれる(後述)。




「チヂミ」の続きの解説一覧

チジミ

出典:『Wiktionary』 (2021/08/21 04:11 UTC 版)

異表記・別形

名詞

チジミ

  1. チヂミ 参照


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「チジミ」の関連用語

チジミのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



チジミのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのチヂミ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。
Text is available under Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA) and/or GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblioに掲載されている「Wiktionary日本語版(日本語カテゴリ)」の記事は、Wiktionaryのチジミ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、Creative Commons Attribution-ShareAlike (CC-BY-SA)もしくはGNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS