ゴールデンシロップとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ゴールデンシロップの意味・解説 

ゴールデンシロップ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/10/15 06:50 UTC 版)

ゴールデンシロップ: golden syrup)は、サトウキビテンサイが原料の砂糖で処理して作られる濃い琥珀色をした転化糖である。別名でライトトリークル: light treacle)とも呼ばれる[注釈 1]


注釈

  1. ^ トリークル英語版は砂糖を精製する際にできる結晶化していないシロップを指す。
  2. ^ 「OUT OF THE STRONG CAME FORTH SWEETNESS」を和訳。
  3. ^ ドイツ語で「テンサイのシロップ」。
  4. ^ ドイツ語で「朝食のシロップ」。

出典

  1. ^ a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z aa ab ac ad ae af Ben Eastick (2020年5月28日). “THE HISTORY OF GOLDEN SYRUP”. Ragus. 2021年7月30日閲覧。
  2. ^ Delwyn Mallett (2016-05). Octane. Dennis Publishing. p. 146 
  3. ^ a b c d Lyle's - Past and Present - ウェイバックマシン(2008年2月20日アーカイブ分)
  4. ^  士師記(口語訳)』。ウィキソースより閲覧。 
  5. ^ “Sweet success for 'oldest brand'”. BBCニュース. (2006年9月28日). http://news.bbc.co.uk/2/hi/business/5388020.stm 2021年7月30日閲覧。 
  6. ^ Ragus Heritage. Ragus Sugars. 3 December 2014. 2021年7月30日閲覧
  7. ^ John Duxbury. “Syrups in Sweden”. SwedishFood.com. 2021年7月30日閲覧。
  8. ^ Syrup”. Volcanology analogues. 2021年7月30日閲覧。


「ゴールデンシロップ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  
  •  ゴールデンシロップのページへのリンク

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ゴールデンシロップ」の関連用語

ゴールデンシロップのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ゴールデンシロップのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのゴールデンシロップ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS