玉杓子とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 玉杓子の意味・解説 

お玉杓子

(玉杓子 から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/07/24 03:58 UTC 版)

お玉杓子(おたまじゃくし、英語: Ladle)とは、食物を掬(すく)うための調理器具の一種。「玉杓子(たまじゃくし)」または単に「おたま」ともいう。本項では西洋料理に由来するレードルや中華料理の鉄勺や湯勺についても述べる。




「お玉杓子」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「玉杓子」の関連用語

玉杓子のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



玉杓子のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのお玉杓子 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS