多く含む食品
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/09/05 07:21 UTC 版)
たいていの食品に含まれている。特に多く含まれている食品は、乾燥酵母、卵、牛乳、レバー、糸引き納豆、きな粉、落花生、干し椎茸、さけ、いわしなど。
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多く含む食品
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/09/10 20:08 UTC 版)
カプリル酸を多く含む食品には次のものが代表的である。 ココナッツオイル バター
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多く含む食品
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/03 07:45 UTC 版)
いずれも表記は100 gあたり。 肝油: 100,000 IU バター: 有塩バターで1,600 IU 牛乳: 120 IU チーズ: プロセスチーズで850 IU 卵: 鶏卵で460 IU 強化マーガリン: ソフトタイプのJIS上級マーガリンで5,500 IU 緑黄色野菜: 例として、ほうれん草生葉で、2,100 IU レバー: 豚レバーで39,000 IU ウナギ: 蒲焼で4,500 IU 日本人におけるビタミンAの供給源の構成は、緑黄色野菜50%、肉類15%、魚介・乳類10%、卵類10%。
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多く含む食品
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/07 02:35 UTC 版)
myo-イノシトール(ミオイノシトール)は自然界の各種の食品に含まれている。ただし名前が挙げられた食品でも、体内に吸収され利用され得るレシチン(ホスファチジルイノシトールやホスホイノシタイドなど)の形態と、穀物に含まれているが利用不可能なフィチン酸とを必ずしも常に区別していない。研究によると、myo-イノシトール(化合物も含め)を高濃度に含む食品は、果物、豆類、穀物やナッツ類である。ただ、豆類や穀物は種子ということから、イノシトールの多くがフィチン酸である。エネルギー飲料でイノシトールを含んでいるものもある。
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多く含む食品
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/30 06:57 UTC 版)
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