プロモーション・コラボレーション
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/10 06:22 UTC 版)
「液体塩こうじ」の記事における「プロモーション・コラボレーション」の解説
2013年9月 「ハナマルキ 塩こうじ パパッと簡単クッキング」TBSラジオ『たまむすび』で毎週月曜日に放送されているコーナー。「塩こうじ」「液体塩こうじ」を使ったレシピを料理研究家の浜内千波が紹介している。 2014年10月 液体塩こうじレシピコンテスト。 2015年4月 東京・代々木公園にて試食イベント。 2015年4月 米国のCIA(カリナリー・インスティテュート・オブ・アメリカ)主催の国際料理会議「ワールド・オブ・フレーバー」に出席し、トップシェフやレストランオーナーに液体塩こうじをプレゼンテーション。 2015年8月 東京メトロ駅構内「ジュースの森にて、液体塩こうじを使用したジュースを発売。 2015年11月 前園真聖氏・平野孝氏・福西崇史氏・清水範久氏による親子サッカー教室&液体塩こうじ試食会。 2016年2月 液体塩こうじを使用したビーガンスープ、サンシャインジュースと共同開発で販売。 2017年6月 液体塩こうじの料理教室「ハナマルキッチン」スタート。 2018年3月 AuB株式会社、慶應義塾大学SFC研究所と共同で、液体塩こうじの腸内環境への効果およびスポーツパフォーマンスへの効果を研究する『液体塩こうじ・アスリート腸内環境向上プロジェクト』を発足。2019年1月にその研究結果を発表、免疫力の向上に貢献するとされる腸内細菌の増加を確認した。 2019年4月 ベーカリー&レストラン沢村とのコラボレーションで、液体塩こうじを使用した食パンを発売。 2019年6月 化粧品メーカーのコスメテックスローランド社と共同で液体塩こうじを使用した「塩こうじフェイスパック」を発売。 2019年8月 弁当製造の大船軒とのコラボレーションで液体塩こうじを使用した駅弁を東京駅で発売。 2020年6月 液体塩こうじが「日経POSセレクション2020」のSelection賞を2年連続で受賞 2020年6月 ハナマルキ公式YouTubeチャンネル「ハナマルキTV」にて、液体塩こうじを使用した多彩なレシピを紹介していく「液体塩こうじでおうちごはん」の放映をスタート。ハナマルキの社員である松田有加と秋山隆作が出演してメニューを紹介していくが、海外の三ツ星シェフのル・スケール、エンリコ・チェレアや服部栄養専門学校講師、「味の外交官」工藤英良とのコラボレーション動画もある。 2020年9月 液体塩こうじを新しいボトルへりニューアル。握りやすいくびれ型、量を調節しやすいプッシュ式に 2021年1月 ヴィーガンレストラン「PEACE TABLE(ピーステーブル)」とコラボレーションし、「液体塩こうじ×大豆ミート」をテーマとした月替わりのランチメニューを提供 2021年3月 国内最大級の製菓製パンECサイト「cotta(コッタ)」を展開する株式会社cottaとコラボレーションし、液体塩こうじを使用したオリジナルのベーグルキットを数量限定で発売 2021年11月 穀物のリーディングカンパニー、株式会社はくばくとのコラボレーションで液体塩こうじ×もち麦のレシピを公開。
※この「プロモーション・コラボレーション」の解説は、「液体塩こうじ」の解説の一部です。
「プロモーション・コラボレーション」を含む「液体塩こうじ」の記事については、「液体塩こうじ」の概要を参照ください。
- プロモーション・コラボレーションのページへのリンク