コンゴ民主共和国におけるコーヒー生産
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/09/30 14:39 UTC 版)
コンゴ民主共和国におけるコーヒー生産はキブ湖地域を中心に行われている。ロブスタ種とアラビカ種を中心に栽培するコーヒー農家が約1万1,000人いる。
|
- ^ a b Foote, Willy (2013年10月17日). “In Violent Congo, Hope In The Shape Of A Coffee Bean”. Forbes 2015年6月1日閲覧。
- ^ Surveys of African Economies: Democratic Republic of Congo, Malagasy Republic, Malawi, Mauritius, and Zambia. International Monetary Fund. (1971). p. 25 .
- ^ a b Kisangani & Bobb 2009, p. 89.
- ^ a b c d e “DR Congo: Fresh Start for DR Congo’s Coffee Producers”. Inter Press Service News Agency. (2015年5月31日) 2015年6月2日閲覧。
- ^ a b Export Opportunities and Barriers in African Growth and Opportunity Act-Eligible Countries, Inv. 332-464. U.S. International Trade Commission, DIANE Publishing. p. 3. ISBN 978-1-4578-1970-4 .
- ^ a b “Congo, Democratic Republic of the – Coffee; Green – Production, Consumption, Imports, & Exports”. indexmundi.com. 2015年6月2日閲覧。
- 1 コンゴ民主共和国におけるコーヒー生産とは
- 2 コンゴ民主共和国におけるコーヒー生産の概要
Weblioに収録されているすべての辞書からコンゴ民主共和国におけるコーヒー生産を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からコンゴ民主共和国におけるコーヒー生産 を検索
- コンゴ民主共和国におけるコーヒー生産のページへのリンク