ケニアにおけるコーヒー生産
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/05/08 19:24 UTC 版)
ケニアにおけるコーヒー生産は、生産、加工、販売、オークションでの協同組合的システムが特徴的であり、一貫した綱領に従って生産されている[1]。約70パーセントのケニア産のコーヒーが小規模農家の手によって生産されている。2012年現在、ケニアには150,000人のコーヒー農家がいると推計されており[2]、別の統計によると、600万人のケニア人が直接的または間接的にコーヒー産業に従事している。主なコーヒー生産地はケニア山周辺の高地、アベテーア山脈、キシー、ニャンザ、ブンゴーマ、ナクル[3]、ケリチョてあり、この他東部州のマチャコスやタイタ丘陵、海岸州でもそれぞれ小規模生産されている[4]。
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- ^ a b c ケニアのコーヒー産業 駐日ケニア大使館
- ^ a b c Howden, Daniel (9 February 2012) Kenya's coffee wars The Independent, Retrieved 27 August 2013
- ^ a b Kennedy, Patrick (June 2005)Royal News June 2005 - Kenya Coffee Sweet Marias, Retrieved 28 August 2013
- ^ Adams, Tim (17 February 2013) Andrew Rugasira: can coffee transform lives in Africa The Guardian, Retrieved 28 August 2013
- ^ K'Oroth, Sylvester (3 July 2013) Policy failure and inadequate technical capacity hurting Kenya’s coffee industry The Business Daily, Retrieved 27 August 2013
- ^ Davids, Kenneth (2001) Coffees from Africa and Arabia: Kenya Coffee Review, Retrieved 27 August 2013
- ^ コーヒー・マーケティング/プロモーション 駐日ケニア大使館
- 1 ケニアにおけるコーヒー生産とは
- 2 ケニアにおけるコーヒー生産の概要
- 3 関連項目
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