イタリアン‐ドレッシングとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > イタリアン‐ドレッシングの意味・解説 

イタリアン‐ドレッシング【Italian dressing】

読み方:いたりあんどれっしんぐ

酢と油をまぜ、レモン汁、ニンニクバジリコオレガノなどのハーブ加えて作ったサラダ用のソース


イタリアンドレッシング

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/10/29 05:00 UTC 版)

イタリアンドレッシング(Italian dressing)は、アメリカ料理およびカナダ料理におけるヴィネグレットソースタイプのサラダドレッシングで、またはレモン汁、植物油、みじん切りにしたピーマン砂糖またはコーンシロップ、複数種類を合わせたハーブオレガノフェンネルイノンド食塩などを加えて作る。香りを高めるためにタマネギニンニクを使うことも多い。瓶詰の商品を買うか、乾燥させた野菜とハーブをミックスしたものにや酢を混ぜて調製することが多い。


  1. ^ Salad Dressing Calorie Counter”. CalorieLab. 2012年5月7日閲覧。
  2. ^ a b 浜内(2007):78ページ


「イタリアンドレッシング」の続きの解説一覧

イタリアン・ドレッシング

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/11 16:44 UTC 版)

サラダドレッシング」の記事における「イタリアン・ドレッシング」の解説

、酢またはレモン汁、油、塩、胡椒砂糖刻んだ玉葱ピーマンニンニクオレガノフェンネルディルなどを混ぜ合わせたもの。色は黄色めで透明。これもアングロアメリカ生まれたドレッシングで、イタリア本国では見られないイタリアでヴィネグレット風のドレッシング一般的)。(→en:Italian dressing

※この「イタリアン・ドレッシング」の解説は、「サラダドレッシング」の解説の一部です。
「イタリアン・ドレッシング」を含む「サラダドレッシング」の記事については、「サラダドレッシング」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「イタリアン‐ドレッシング」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「イタリアン‐ドレッシング」の関連用語

イタリアン‐ドレッシングのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



イタリアン‐ドレッシングのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのイタリアンドレッシング (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのサラダドレッシング (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS