ふくしまの恵み安全対策協議会とは? わかりやすく解説

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ふくしまの恵み安全対策協議会

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/15 15:14 UTC 版)

全量全袋検査」の記事における「ふくしまの恵み安全対策協議会」の解説

ふくしまの恵み安全対策協議会とは、2011年東京電力福島第一原子力発電所事故由来放射性物質による汚染危惧され福島県産の農産物について「安全性の確保消費者信頼確保を図ること」を目的設立され組織2012年平成24年5月設立された。生産者団体流通事業者、小売事業者、消費者団体及び福島県などで構成される英語表記は、Fukushima Association for Securing Safety of Agricultural Products福島県内生産され農林水産物について、放射性物質綿密な検査実施して食品衛生法定め一般食品基準値超えるものが流通しないようチェックしあわせて検査方法結果農産物生産履歴情報等を公式サイト公開している。事務所は、福島市本拠を置く公益財団法人福島県農業振興公社内におかれている協議会サイト上で検査結果公開されている作物2015年1月現在) 米(玄米) そば、大豆小麦 果物:もも、日本なし、りんご、かき、ぶどう、おうとうさくらんぼ)、すもも、うめ、西洋なしネクタリンいちじくブルーベリー 野菜きゅうりトマトアスパラガス、ねぎ、いちご、さやいんげんばれいしょだいこん、にら、なす、ブロッコリーほうれんそうさやえんどうチェリートマトピーマンしゅんぎくとうもろこしスナップエンドウグリーンピースつるむらさきモロヘイヤ葉ねぎたらの芽栽培もの)、花わさび栽培もの

※この「ふくしまの恵み安全対策協議会」の解説は、「全量全袋検査」の解説の一部です。
「ふくしまの恵み安全対策協議会」を含む「全量全袋検査」の記事については、「全量全袋検査」の概要を参照ください。

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