全量全袋検査とは? わかりやすく解説

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ぜんりょうぜんふくろ‐けんさ〔ゼンリヤウゼンふくろ‐〕【全量全袋検査】


全量全袋検査

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/12/11 21:03 UTC 版)

全量全袋検査 (ぜんりようぜんふくろけんさ) とは、福島県で食用に生産された玄米の全量に対して福島第一原子力発電所事故の翌年2012年8月から2020年まで産地主体で[1]実施されていた放射性セシウム計測検査である。


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  62. ^ 26年産米の放射性セシウム吸収抑制対策 - 「ふくしまからはじめよう。」農業技術情報 第44号 平成26年2月7日 福島県農林水産部
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  64. ^ 食品中の放射性物質の基準値について/ふくしまの恵み安全対策協議会
  65. ^ 全量全袋検査に関するよくある質問 4.全量全袋検査は玄米で検査していますが、白米や炊飯米にした場合、放射性セシウム濃度は変わりますか?福島県水田畑作課 2014年2月23日更新
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  68. ^ 福島県・23年産米の放射性物質緊急調査・結果・出荷制限
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  70. ^ 松永 和紀 (2017年8月28日). “全量全袋検査に年間60億円を費やす意味は〜福島県課長にインタビュー(後編)”. Foocom.net. 2018年1月1日閲覧。
  71. ^ ふくしまの恵み安全対策協議会/規約




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