米の放射性セシウム濃度低減に関する研究
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/15 15:14 UTC 版)
「全量全袋検査」の記事における「米の放射性セシウム濃度低減に関する研究」の解説
わかってきたこと: 各種土壌におけるカリ増加による玄米中放射性セシウム濃度の低減 - 農業・食品産業技術総合研究機構 中央農業総合研究センター 2011年の成果情報 水田土壌のカリウム供給力の向上による玄米の放射性セシウム濃度の低減 農業・食品産業技術総合研究機構 中央農業総合研究センター (プレスリリース 2012年2月24日) 放射性セシウム濃度の高くなる要因とその対策について(米・大豆・そば) 農林水産省放射性セシウム濃度の高い米が発生する要因とその対策について~要因解析調査と試験栽培等の結果の取りまとめ~(概要 第2版)(平成26年3月 農林水産省、福島県、(独)農業・食品産業技術総合研究機構、(独)農業環境技術研究所) 26年産米の放射性セシウム吸収抑制対策 - 「ふくしまからはじめよう。」農業技術情報 第44号 平成26年2月7日 福島県農林水産部 27年産米の放射性セシウム吸収抑制対策 - 「ふくしまからはじめよう。」農業技術情報 第47号 平成26年12月16日 福島県農林水産部
※この「米の放射性セシウム濃度低減に関する研究」の解説は、「全量全袋検査」の解説の一部です。
「米の放射性セシウム濃度低減に関する研究」を含む「全量全袋検査」の記事については、「全量全袋検査」の概要を参照ください。
- 米の放射性セシウム濃度低減に関する研究のページへのリンク