ウェールズの料理とは? わかりやすく解説

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ウェールズの料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/22 01:43 UTC 版)

ウェールズ料理の一覧」の記事における「ウェールズの料理」の解説

名前画像説明バラブリス(英語版) バラブリスは、ウェールズ農村発祥のフルーツローフで、乳鉢乳棒で甘い香辛料すり潰す歴史的に酵母バター加えて作るが、近年ベーキングパウダーマーガリン作ることが多い。含まれる果物干しレーズンカラントおよび果物の皮砂糖漬けであり、これらは調理前に冷ました紅茶に浸す。通常アフタヌーン・ティー薄切りにしてバター添えて供されウェールズのティーブレッドとして知られる。バラブリスの意味は「まだらのパン」であるが、南ウェールズではteisen dorthと呼ばれてレシピにはサルタナ加わりアルゼンチンウェールズ移民はtorta negraと呼ぶ。 カウル英語版カウルは英語の「cowl」と同じ発音であり、ウェールズ国民的料理とされる起源11世紀にまで戻り当初簡素な肉(ほとんどがベーコン)と野菜スープで、家族農場で働く間に1日かけてじっくり料理した。これは数日間段階追って作ることができ、最初は肉のストック煮出し汁)をつくり、続いて野菜加える。出来上がると脂が鍋の表面抜け、それから最初スープ、次はシチュー2つ別の料理として供することができた。残りには新鮮な野菜を上に加えて1週間コースとすることもできた。18世紀と19世紀の間に、出汁に使う肉の量は最小となり、替わりジャガイモでかさ増しした。現在、カウル牛肉でなく羊肉入れることが多くオートミールダンプリングまたはtrolliesという干ブドウ入りダンプリング入り供される伝統的にカウルは「特別な彫刻入り木製スプーン」で木製食べる。 ザルガイ 画像なし ウェールズ人気で、様々な調理法があるが通常蒸し料理供される。 Crempog バターミルクエンバクドライフルーツ作る密度の高いパンケーキである。 様々な種類がある:Crempog furum(酵母加える)、Crempog wen小麦粉加える)またはCrempog surgeirch(オートミール作る) このパンは 「the plane」またはleicecsと呼ばれる調理器具の上作るファゴット英語版羊肉または豚レバータマネギ穀物のつなぎで作るウェールズミートボール グラモーガンソーセージ英語版グラモーガンソーセージウェールズのベジタリアンソーセージである。肉や皮を含まず通常ケアフィリチーズときにはチェダーチーズリーキまたは春タマネギ加えて作る。この混ぜたものをパン粉くるんでソーセージの形に丸めて調理する。 レイヴァーブレッド レイヴァーブレッドまたはBara Lawrは、ウェールズ特産品である。海藻Porphyra umbilicalisを、レイヴァーとして知られるピュレ状になるまで10時間以上かけてゆっくり調理する。この海藻オートミールと共に調理してレイヴァーブレッドを作ることができる。ベーコンザルガイ添えて朝食に、または小さなパティにして揚げ供した。現在、レイヴァーブレッドは水洗いし5時間調理して切ってから塩を加えて容器詰めして商業生産される。 リーキスープ(英語版画像なし (ウェールズ語:Cawl CenninまたはCawl Mamgu(「おばちゃんスープの意味))。 ロブスカウス 画像なし ホリーヘッドアングルシー島人気シチューDeviant of Cawl - 食事残りを使う。 Pottage 画像なし 当初は肉、野菜および穀物を鍋にかけたもので、 中世穀物例えポリッジ)で全体作るものに変わったリーキおよびタマネギ風味づけする。 ローストラム・レイヴァーソース添え (en) 画像なし 説明なし シェパーズパイ マッシュポテト作る羊肉パイ一種で、ウェールズ関連するとされることが多い。 Tatws Pum Munud (「5分ジャガイモの意味伝統的なウェールズシチューで、ジャガイモ野菜およびベーコン作りストーブの上調理する。 Tatws Popty (「オーブンジャガイモ」の意味伝統的なウェールズキャセロール料理で、ジャガイモ野菜および大きく切った肉で作りオーブン調理する。 Teisennau Tatws 画像なし (「ジャガイモケーキ」の意味ジャガイモ料理で、付け合わせとして供される - 夕食メインとなることはない。 ウェルシュケーキ ウェルシュケーキまたはpice ar y maen(「石の上ケーキの意味)は小さく丸い香辛料がきいたケーキであり、伝統的にベイクストーン(英語版)で、近年グリドル調理する出来上がると、温かいまま、または冷ましてそのままでまたは砂糖バターまぶして供されるレーズンサルタナ、あるいはカラント混ぜた生地ショートブレッド似ている、つまりグリドル調理するビスケットほどの密度があり、オーブン調理する若干ケーキのようになるウェルシュ・ラビット ウェールズ焼きチーズ嗜好が、トーストしたパン味付けしとろけたチーズ盛り付けたウェルシュ・ラビット、またはウェルシュ・レアビットもたらしたチーズチェダーチーズ類するハードタイプである必要がある1725年にもウェルシュ・ラビット呼ばれウェールズ語のcows pobiと同様の名前ではなかった。ウェールズ民族は、地主ウサギ狩り許可せず高価なためウサギ食べることはほとんどないため、この名前はウェールズ中傷するものであった。名前はラビットからレアビットに変化したが、ウェールズ料理から中傷取り除くため、または単純な言葉再説明でメニュー楽しくするためと考えられる

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ウェールズの料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/17 00:44 UTC 版)

ウェールズ料理」の記事における「ウェールズの料理」の解説

詳細は「ウェールズ料理の一覧」を参照 その材料によりウェールズの料理と思われる料理数多くあるが、いくつか典型的なウェールズ料理である。カウルウェルシュ・レアビット、レイヴァーブレッド、ウェルシュケーキ、バラブリス(「まだらのパンの意味)、およびグラモーガンソーセージといった料理はすべてウェールズ象徴的食べ物である。 カウル英語版)は英語の「cowl」と同じ発音であり、ウェールズ国民的料理とされる起源11世紀にまで戻り当初簡素な肉(ほとんどがベーコン)と野菜スープで、家族農場で働く間に1日かけてじっくり料理した。これは数日間段階追って作ることができ、最初は肉のストック煮出し汁)をつくり、続いて野菜加える。出来上がると脂が鍋の表面抜け、それから最初スープ、次はシチュー2つ別の料理として供することができた。残りには新鮮な野菜を上に加えて1週間コースとすることもできた。18世紀と19世紀の間に、出汁に使う肉の量は最小となり、替わりジャガイモでかさ増しした。現在、カウル牛肉でなく羊肉入れることが多くオートミールダンプリングまたはtrolliesという干ブドウ入りダンプリング入り供される伝統的にカウルは「特別な彫刻入り木製スプーン」で木製食べる。 ウェールズ焼きチーズ嗜好が、トーストしたパン味付けしとろけたチーズ盛り付けたウェルシュ・レアビット、またはウェルシュ・ラビットもたらしたチーズチェダーチーズ類するハードタイプである必要がある1725年にもウェルシュ・ラビット呼ばれウェールズ語のcows pobiと同様の名前ではなかった。ウェールズ民族は、地主ウサギ狩り許可せず高価なためウサギ食べることはほとんどないため、この名前はウェールズ中傷するものであった。名前はラビットからレアビットに変化したが、ウェールズ料理から中傷取り除くため、または単純な言葉再説明でメニュー楽しくするためと考えられる。 レイヴァーブレッドまたはBara Lawrは、ウェールズ特産品である。海藻Porphyra umbilicalisを、レイヴァーとして知られるピュレ状になるまで10時間以上かけてゆっくり調理する。この海藻オートミールと共に調理してレイヴァーブレッドを作ることができる。ベーコンザルガイ添えて朝食に、または小さなパティにして揚げ供した。現在、レイヴァーブレッドは水洗いし5時間調理して切ってから塩を加えて容器詰めして商業生産される。 グラモーガンソーセージ英語版)はウェールズのベジタリアンソーセージである。肉や皮を含まず通常ケアフィリチーズときにはチェダーチーズリーキまたは春タマネギ加えて作る。この混ぜたものをパン粉くるんでソーセージの形に丸めて調理するグラモーガンソーセージ発祥19世紀はじめに戻り当時このソーセージには豚の脂が入っていた。 ウェルシュケーキまたはpice ar y maen(「石の上ケーキの意味)は小さく丸い香辛料がきいたケーキであり、伝統的にベイクストーン(英語版)で、近年グリドル調理する出来上がると、温かいまま、または冷ましてそのままでまたは砂糖バターまぶして供されるレーズンサルタナ、あるいはカラント混ぜた生地ショートブレッド似ている、つまりグリドル調理するビスケットほどの密度があり、オーブン調理する若干ケーキのようになる。 バラブリス(英語版)は、ウェールズ農村発祥のフルーツローフで、乳鉢乳棒で甘い香辛料すり潰す歴史的に酵母バター加えて作るが、近年ベーキングパウダーマーガリン作ることが多い。含まれる果物干しレーズンカラントおよび果物の皮砂糖漬けであり、これらは調理前に冷ました紅茶に浸す。通常アフタヌーン・ティー薄切りにしてバター添えて供されウェールズのティーブレッドとして知られる。バラブリスの意味は「まだらのパン」であるが、南ウェールズではteisen dorthと呼ばれてレシピにはサルタナ加わりアルゼンチンウェールズ移民はtorta negraと呼ぶ。 カウル ウェルシュ・レアビット レイヴァーブレッド グラモーガンソーセージ ウェルシュケーキ バラブリス Tatws Popty Tatws Pum Munud

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