バターミルク
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/04/14 06:20 UTC 版)
バターミルク(buttermilk)は、乳製品であり複数の異なった飲み物を指す。もともと、バターミルクとは、クリームからバターを作った後に残った液体であり、これを伝統的なバターミルク(traditional buttermilk)と呼ぶ[要出典]。
- ^ Got Buttermilk? By CHRISTINE MUHLKE Published: April 22, 2009
- ^ a b “TITLE 21--FOOD AND DRUGS: CHAPTER I, PART 131 MILK AND CREAM”. Electronic Code of Federal Regulations (e-CFR) (2007年4月1日). 2010年10月26日閲覧。
- ^ a b Fankhause, David B. (2007年6月14日). “MAKING BUTTERMILK”. University of Cincinnati Clermont College. 2007年8月28日時点のオリジナルよりアーカイブ。2007年8月21日閲覧。
- ^ Douma (Ed.), Michael (2007年6月14日). “Ripening to Ferment Milk Sugars to Lactic Acid”. Webexhibits. 2008年12月31日閲覧。
- ^ Marshall, Charles Edward (ed.) (1912) [1911] (PDF). Microbiology: A Text-book of Microörganisms, General and Applied. Philadelphia, Pennsylvania: P. Blakiston's Son & Co.. pp. 371 2007年8月21日閲覧。
- 1 バターミルクとは
- 2 バターミルクの概要
- 3 効能
「バターミルク」の例文・使い方・用例・文例
バターミルクと同じ種類の言葉
- バターミルクのページへのリンク