omelet
「omelet」の意味・「omelet」とは
「omelet」は、卵を主成分とし、牛乳や水を加えて混ぜ、フライパンで焼いた料理のことを指す。具材としてチーズや野菜、ハムなどを加えることも多い。フレンチオムレツやデンバーオムレツなど、地域や調理法により様々なバリエーションが存在する。また、日本の「だし巻き卵」やスペインの「トルティージャ」など、世界各国にその地域特有のオムレツが存在する。「omelet」の発音・読み方
「omelet」の発音は、IPA表記では /ˈɒm.lɪt/ となる。IPAのカタカナ読みでは「オムリット」に近い。日本人が発音するカタカナ英語では「オムレツ」と読むことが一般的である。この単語は発音によって意味や品詞が変わる単語ではない。「omelet」の定義を英語で解説
An "omelet" is a dish made from beaten eggs quickly cooked with butter or oil in a frying pan, folded around a filling such as cheese, vegetables, or meat. The method of preparation and the choice of fillings can vary widely by region and personal preference.「omelet」の類語
「omelet」の類語としては、「frittata」や「tortilla」がある。「frittata」はイタリアのオムレツで、具材を混ぜ込んで焼き上げる点が特徴である。「tortilla」はスペインのオムレツで、特にポテトを主成分とするものが知られている。「omelet」に関連する用語・表現
「omelet」に関連する用語としては、「scrambled eggs」や「poached egg」などがある。「scrambled eggs」は卵を泡立て器などでよく混ぜ、フライパンで炒めた料理である。「poached egg」は殻を剥いた卵を沸騰しない熱湯に落とし、白身を固めつつ黄身を半熟に仕上げた料理である。「omelet」の例文
1. I made an omelet for breakfast.(朝食にオムレツを作った。)2. She added cheese to her omelet.(彼女はオムレツにチーズを加えた。)
3. The restaurant is famous for its omelets.(そのレストランはオムレツが有名だ。)
4. He prefers a plain omelet.(彼はシンプルなオムレツが好きだ。)
5. The omelet was fluffy and delicious.(オムレツはふわふわで美味しかった。)
6. I ordered a ham and cheese omelet.(ハムとチーズのオムレツを注文した。)
7. The omelet was overcooked.(オムレツは焼きすぎだった。)
8. She folded the omelet in half.(彼女はオムレツを半分に折った。)
9. The chef is preparing an omelet.(シェフがオムレツを作っている。)
10. The omelet was filled with vegetables.(オムレツは野菜でいっぱいだった。)
オムレツ【omelet/(フランス)omelette】
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