omelet
「omelet」の意味・「omelet」とは
「omelet」は、卵を主成分とし、牛乳や水を加えて混ぜ、フライパンで焼いた料理のことを指す。具材としてチーズや野菜、ハムなどを加えることも多い。フレンチオムレツやデンバーオムレツなど、地域や調理法により様々なバリエーションが存在する。また、日本の「だし巻き卵」やスペインの「トルティージャ」など、世界各国にその地域特有のオムレツが存在する。「omelet」の発音・読み方
「omelet」の発音は、IPA表記では /ˈɒm.lɪt/ となる。IPAのカタカナ読みでは「オムリット」に近い。日本人が発音するカタカナ英語では「オムレツ」と読むことが一般的である。この単語は発音によって意味や品詞が変わる単語ではない。「omelet」の定義を英語で解説
An "omelet" is a dish made from beaten eggs quickly cooked with butter or oil in a frying pan, folded around a filling such as cheese, vegetables, or meat. The method of preparation and the choice of fillings can vary widely by region and personal preference.「omelet」の類語
「omelet」の類語としては、「frittata」や「tortilla」がある。「frittata」はイタリアのオムレツで、具材を混ぜ込んで焼き上げる点が特徴である。「tortilla」はスペインのオムレツで、特にポテトを主成分とするものが知られている。「omelet」に関連する用語・表現
「omelet」に関連する用語としては、「scrambled eggs」や「poached egg」などがある。「scrambled eggs」は卵を泡立て器などでよく混ぜ、フライパンで炒めた料理である。「poached egg」は殻を剥いた卵を沸騰しない熱湯に落とし、白身を固めつつ黄身を半熟に仕上げた料理である。「omelet」の例文
1. I made an omelet for breakfast.(朝食にオムレツを作った。)2. She added cheese to her omelet.(彼女はオムレツにチーズを加えた。)
3. The restaurant is famous for its omelets.(そのレストランはオムレツが有名だ。)
4. He prefers a plain omelet.(彼はシンプルなオムレツが好きだ。)
5. The omelet was fluffy and delicious.(オムレツはふわふわで美味しかった。)
6. I ordered a ham and cheese omelet.(ハムとチーズのオムレツを注文した。)
7. The omelet was overcooked.(オムレツは焼きすぎだった。)
8. She folded the omelet in half.(彼女はオムレツを半分に折った。)
9. The chef is preparing an omelet.(シェフがオムレツを作っている。)
10. The omelet was filled with vegetables.(オムレツは野菜でいっぱいだった。)
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