Malaiとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > Malaiの意味・解説 

マライ

(Malai から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/14 04:16 UTC 版)

マライ(ヒンディー語:मलाई、Malai)はインドクロテッドクリームである。非均質化全乳を約1時間かけて80℃まで温め、自然に冷やす。そして、表面に形成された厚く黄色い脂肪と凝固タンパク質の層をすくい取る[1]。そしてほとんどの脂肪が除去できるまでこの過程を繰り返す。出来上がったマライには約55%の乳脂肪が含まれる。スイギュウの乳は脂肪の含量が高いので、上質なマライができるとされている。


  1. ^ Gupta, Mamta. “Butter Making at Home”. 2012年5月16日閲覧。


「マライ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「Malai」の関連用語

Malaiのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



Malaiのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのマライ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS