野菜と香辛料とは? わかりやすく解説

野菜と香辛料

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/08 14:40 UTC 版)

リトアニア料理」の記事における「野菜と香辛料」の解説

リトアニアレシピで最も一般的に使われる野菜ジャガイモである:最も簡素な調理法は、茹で焼き炒めで、ディル調味することが多いが、とてつもなく[要出典]多様なジャガイモレシピがある。ジャガイモ18世紀後半リトアニア渡り、その気候のもと盛んになり、まもなく不可欠となったキュウリピクルスラディッシュ (en) 、葉野菜人気である。ビート(burokai)は世界他地域よりも広く栽培しており、ボルシチの具や料理付け合わせ使われる。もう1つ人気野菜キャベツで、スープ具材としたりフィリング包んでロールキャベツ(balandėliai)ために使ったりする。トマト1年中店で手に入るが、依然として自家製温室栽培のものが優れているとされている。 リトアニアハーブおよび調味料には、マスタード種子ディル(krapai)、キャラウェイ種子(kmynai)、ニンニクローリエジュニパーベリー、およびフルーツエッセンスがある。バニラおよびコショウソビエト連邦時代乏しかったが、独立後に歓迎された。料理比較的やさしい味わいである。

※この「野菜と香辛料」の解説は、「リトアニア料理」の解説の一部です。
「野菜と香辛料」を含む「リトアニア料理」の記事については、「リトアニア料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「野菜と香辛料」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「野菜と香辛料」の関連用語

野菜と香辛料のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



野菜と香辛料のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのリトアニア料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS