野菜に詰め物をするファルスとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 野菜に詰め物をするファルスの意味・解説 

野菜に詰め物をするファルス

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/28 15:45 UTC 版)

ファルス (料理)」の記事における「野菜に詰め物をするファルス」の解説

器となる野菜ピーマンの他、トマトナスズッキーニ果肉刳り抜いたもの、ジャガイモ刳り抜いたもの、カボチャキャベツブドウの葉茹でたものの他、花ズッキーニ使われるラテンアメリカではロコトなど、ピーマン以外のトウガラシ仲間詰め物対象となる。ヘタ部分薄く切ってにする形状多く親しまれている。 トマトナスなどを刳り貫く場合は、刳り貫いた部分使ってソース作ったり、副菜をもう一品作ることも出来る。 詰め物には挽き肉タマネギパンなどの繋ぎや塩などの調味料の他、ハーブなどを混ぜて味付けが行われることもある。ヨーロッパなどでは、下ごしらえ済ませた挽き肉売られていることもある。肉汁野菜から出る汁が適度に混ざりハンバーグなどとは一味違った味が楽しめる中東ドルマ詰め物挽肉に米を混ぜるが、肉の代わりに豆を加えたドルマ作られるテクス・メクス料理メキシコ料理では、トウガラシチーズ詰め親しまれている。

※この「野菜に詰め物をするファルス」の解説は、「ファルス (料理)」の解説の一部です。
「野菜に詰め物をするファルス」を含む「ファルス (料理)」の記事については、「ファルス (料理)」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「野菜に詰め物をするファルス」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「野菜に詰め物をするファルス」の関連用語

野菜に詰め物をするファルスのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



野菜に詰め物をするファルスのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのファルス (料理) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS