野菜とサラダとは? わかりやすく解説

野菜とサラダ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 09:02 UTC 版)

デンマーク料理」の記事における「野菜とサラダ」の解説

ジャガイモ伝統的デンマーク料理中心的な野菜であるが、デンマーク料理用い野菜そればかりではない。他の野菜は、重要な役割を果たすために長時間冷温保存したり、漬け物マリネにして貯蔵したりする必要があった。カリフラワーニンジン様々な種類キャベツは、特に冷蔵技術普及する前は、特に旬の時期日々の食事一部であった。 豆(bønner) エンドウ(ærter):特に漬け物人気メキャベツ(rosenkålキャベツ(kålニンジン(gulerødder) ケールgrønlangkål)、ホウレンソウ、白キャベツクリーム煮 カリフラワー(blomkålキュウリ浅漬けサラダ(agurkesalat) イタリアンサラダ(italiensk salat):様々な野菜マヨネーズドレッシング和えハム等の冷製肉に乗せて供する。赤、白、緑のイタリア国旗の色から名付けられた。サラダの色はニンジンマヨネーズアスパラガスグリーンピースの色に由来するタマネギ(løg) テーブルビート(rødbeder)薄切りピクルス ピクルス様々な野菜ピクルス黄色ゼラチン状ソースをかけて、コンビーフ添えて供する。 ロシアンサラダ(russisk salat);テーブルビートサラダロシア風サラダとして知られるオリヴィエ・サラダ異なる)。 赤キャベツ(rødkål)の甘酢和え赤キャベツソテーして、アカスグリ果汁リンゴ、酢で煮る。必ず砂糖加え、更にシナモン加えることもある。

※この「野菜とサラダ」の解説は、「デンマーク料理」の解説の一部です。
「野菜とサラダ」を含む「デンマーク料理」の記事については、「デンマーク料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「野菜とサラダ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「野菜とサラダ」の関連用語

野菜とサラダのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



野菜とサラダのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのデンマーク料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS