ロシア風サラダとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > ロシア風サラダの意味・解説 

ロシア風サラダ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/02/22 07:57 UTC 版)

オリヴィエ・サラダ」の記事における「ロシア風サラダ」の解説

オリヴィエ・サラダスペイントルコ東ヨーロッパ中央アメリカでは「ロシア風サラダ」として知られている。茹でたジャガイモなどをマヨネーズ和える点は同じだが、肉類入らないことがあり、トルココスタリカではテーブルビートが入る。スペインでは人気のあるタパスである。

※この「ロシア風サラダ」の解説は、「オリヴィエ・サラダ」の解説の一部です。
「ロシア風サラダ」を含む「オリヴィエ・サラダ」の記事については、「オリヴィエ・サラダ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ロシア風サラダ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ロシア風サラダ」の関連用語

ロシア風サラダのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ロシア風サラダのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのオリヴィエ・サラダ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS