江上栄子
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/04 00:33 UTC 版)
江上 栄子(えがみ えいこ、1935年9月28日[1] - )は、日本の料理研究家。江上料理学院学院長、一般社団法人全国料理学校協会理事、特定非営利活動法人NPO日本食育インストラクター協会副理事長、東日本料理学校協会名誉会長。フランスチーズ鑑評騎士の会(チーズシュバリエ)理事長。フランス政府より農事勲章オフィシェを受賞。
- ^ 『読売年鑑 2016年版』(読売新聞東京本社、2016年)p.253
- ^ 『朝日新聞』朝日新聞社。1971年4月5日朝刊テレビ欄・NETテレビ「川崎敬三の料理ジョッキー」(番宣広告)より。15頁。
- ^ 〈季刊〉『3分クッキング』(No.27・春季号、1981年4月・5月・6月号)第8巻2号。1981年4月1日発行、日本テレビ放送網。→〈隔月刊〉『3分クッキング』(No.46、1985年2月・3月号)第12巻1号。1985年2月1日発行、日本テレビ放送網。
- ^ 〈隔月刊〉『3分クッキング』(No.67、1988年8月・9月号)第15巻4号。1988年8月1日発行、日本テレビ放送網。
- ^ 〈隔月刊〉『3分クッキング』(No.74、1989年10月・11月号)第16巻5号。1989年10月1日発行、日本テレビ放送網。→〈隔月刊〉『3分クッキング』(No.95、1992年10月・11月号)第19巻6号。1992年10月1日発行、日本テレビ放送網。
- ^ 〈隔月刊〉『3分クッキング』(No.110、1995年4月・5月号)第22巻2号。1995年4月1日発行、日本テレビ放送網。→〈隔月刊〉『3分クッキング』(No.115、1996年2月・3月号)第23巻1号。1996年2月1日発行、日本テレビ放送網。
固有名詞の分類
- 江上栄子のページへのリンク