日本における一般的な作り方とは? わかりやすく解説

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日本における一般的な作り方(イタリア料理版)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/03 20:32 UTC 版)

トマトソース」の記事における「日本における一般的な作り方(イタリア料理版)」の解説

微塵切りニンニクオリーブ・オイル入れ弱火にかけて香りを移す。ニンニクはすぐ焦げるため、冷たい鍋に入れて加熱する微塵切りにしたタマネギ加え、焦がさないようにじっくり炒めて甘み引き出す。 ホールトマトジュースごと入れヘラなどで潰しつつ煮込むこの際好みローリエバジル加える。 分量2/3から半分になるまで、ゆっくり掻き混ぜながら煮詰める最後に塩、コショウで味を調えるタマネギを抜くと、イタリア本国使用されているトマトソース近くなる

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日本における一般的な作り方(洋食版)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/07/03 20:32 UTC 版)

トマトソース」の記事における「日本における一般的な作り方(洋食版)」の解説

洋食では、ベーコン複数種の香味野菜ガラ・ブイヨンでコクを出す、小麦粉でとろみを付ける等、いくつか相違点見られるコロッケソースとしての利用や、ロールキャベツ味付け多用されるケチャップ加えてゆでたスパゲティ和えればスパゲティ・ナポリタンになる。また、トマトピューレ代わりに利用されることも多い。オレガノ多めに加えればピザソースになる。 大鍋で、薄切りニンニク炒めて香り出した後、みじん切りベーコンニンジンセロリタマネギ炒めるぶつ切り鶏ガラ加えて更に炒め小麦粉基本薄力粉だが、強力粉を使う料理提供している店では兼用する場合も)を振って更に炒める鶏ガラ使わない時はブイヨン)を加えトマト乱切りトマトペーストトマトピューレ加えこの際好みローリエバジリコ加える。 3時間以上、弱火煮込んでとろみを出す。 最後にトマトケチャップバルサミコ酢砂糖、塩等で味を整えて完成

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