チョコスプレッドとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > チョコスプレッドの意味・解説 

チョコスプレッド

(チョコレートクリーム から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2025/01/25 07:01 UTC 版)

チョコスプレッド

チョコスプレッド(チョコレートスプレッドとも言う。: Chocolate spread)は、トーストマフィンピタなどにチョコレートの風味づけをするためのスプレッドである。

フィリングとしてチョコレートパンコロネなど)やケーキ菓子類にも使われる。

子供を中心に人気があり、[1]家庭でもチョコスプレッドを挟んだサンドイッチなどが作られる。

香りと味の豊かな半液状の製品で、チョコレートに牛乳ココアパウダー植物油香料などを加えて作られる。蜂蜜ナッツ類が使われているものもある。

一般にガラス瓶プラスチック製容器に詰めて販売されている。

脚注

  1. ^ こどもチョコスプレッドS | めぐみ焼菓子店”. 季節の焼菓子と日々のパン | めぐみ焼菓子店. 2025年1月7日閲覧。

関連項目




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「チョコスプレッド」の関連用語

チョコスプレッドのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



チョコスプレッドのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのチョコスプレッド (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS