代表的なフィリング
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/24 09:51 UTC 版)
菓子パン・惣菜パンカレーパン - カレー あんパン - 餡 コロネ、チョコレートパン - チョコスプレッド サンドイッチ - ツナマヨネーズ、つぶしたゆで卵など 山崎製パンのランチパックでは、ピーナッツバターやハム&チーズなど多種のフィリングを使った製品を生産している。 洋菓子ショートケーキ - 生クリーム シュークリーム、エクレア - カスタードクリーム アップルパイ - リンゴ クレープ - 生クリーム、フルーツソース、アイスクリームなど ポンチキ - ポーランドのドーナツ。一般的なお茶菓子であるが、特にキリスト教の断食の期間であるレント(四旬節)の前の「脂の木曜日」(いわゆるフランス語の「ジュディ・グラ」)に大量に食べる。一般的にはバラの花びらのジャム(ローズペタルジャム)がフィリングに使われる。カスタードクリームやホイップクリームなども使われることがある。 料理エンチラーダ - 肉、チーズ、豆、ジャガイモ、野菜、魚介など キッシュ - 卵、生クリーム、ひき肉やアスパラガスなど野菜を加えて調理したもの。 この他にも、工夫次第によって様々なフィリングが考えられる。 この項目は、食品・食文化に関連した書きかけの項目です。この項目を加筆・訂正などしてくださる協力者を求めています(Portal:食)。
※この「代表的なフィリング」の解説は、「フィリング」の解説の一部です。
「代表的なフィリング」を含む「フィリング」の記事については、「フィリング」の概要を参照ください。
- 代表的なフィリングのページへのリンク