テッチャンとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > テッチャンの意味・解説 

テッチャン

(シマチョウ から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/19 10:16 UTC 版)

ナビゲーションに移動 検索に移動

テッチャンは、食肉における大腸の名称。名称の由来は、朝鮮語で大腸を意味する「대창(テチャン)」[1]。一般的には狭義の「ホルモン」であり、脂が縞状にはいっていることから「シマチョウ」とも称される。[2]

脂肪が多く、栄養価が高い。特に焼肉用として多く食される。

脚注

参考文献

関連項目



このページでは「ウィキペディア」からテッチャンを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からテッチャンを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からテッチャン を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「テッチャン」の関連用語

テッチャンのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



テッチャンのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのテッチャン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS