現代のエールとは? わかりやすく解説

現代のエール

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/19 15:43 UTC 版)

エール (ビール)」の記事における「現代のエール」の解説

現代のエールは、使用する酵母発酵温度一般に定義されるエール通常上面発酵醸造されるが、フラーズ (Fullers) および Welton を含む多くイギリス醸造所では、上面発酵特性顕著でないエール酵母使用するエール区別する重要な要素は、発酵高温であり、ラガーより早く発酵することである。 エールは、通常 1524 (6075°F) で発酵する。この温度で、酵母大量エステルおよび付随する風味香り生成し結果としてフルーティー」な生成物となり、リンゴ洋ナシパイナップルバナナスモモ、またはプルーン似た香りとなる。典型的なエールは、ラガーよりも甘味があり、コクがある。 エールラガー分類分け困難なものもある。スチームビール (Steam beer) 、ケルシュ、および現在の British Golden Summer Beers はラガーエール両方要素使用する。バルティック・ポーターとビエール・ド・ギャルドは、ラガーエールいずれかの手法または両方組合わせ作られるしかしながらラガーエールよりすっきりとした切れのよい、軽い味わいである。 エール分類されるビールは、主に大麦麦芽使用するが、エール醸造手法を行う白ビールは、小麦使用するアメリカ合衆国の州、特に西部では、「エール」は発酵法使用する酵母かかわらず、「ビール」よりもアルコール度が強い、穀物発酵した飲み物であると、州法定義されている。 多くの国では、アルコール飲料の種類、特にラガーとアルコポップ(果汁香料混ぜたアルコール飲料)が増えるにつれ、エール人気失った

※この「現代のエール」の解説は、「エール (ビール)」の解説の一部です。
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