スチームビール
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/12 04:51 UTC 版)
北朝鮮の様々なスチームビールがある。これはもともとアメリカンスタイルのビールで、通常より高い温度で醸造される。北朝鮮版のスチームビールは、必要性に応じる形で作られるようになった。頻繁な停電により、醸造に一定の低温を維持することが不可能であった。北朝鮮のスチームビールはラガー酵母で醸造される。信頼性の低い冷凍と同じ理由で、エールも好まれる。北朝鮮のスチームビールはとても普及していて、「普通のビールはスチームビール」と言える。アジアのビール(英語版)によく使われる米は食糧のために確保されており、大麦は朝鮮の料理では一般的には使われていないので、醸造には十分な大麦が使われており、大麦100%のビールも醸造されている。その結果、ビールは他のアジアのビールに比べて、より濃く、よりフルーティで、モルトの風味が強くなる。北朝鮮人は、必要に駆られて「正直なところ、世界の他のほとんどの国よりも面白いビールを作る」よう強いられている。
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