アルコール飲料の種類とは? わかりやすく解説

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アルコール飲料の種類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/11/19 13:55 UTC 版)

胎児性アルコール症候群」の記事における「アルコール飲料の種類」の解説

350mlのビール1缶には、ウイスキーウォッカ等の強い酒(蒸留酒)のショットグラス一杯分(約30ml)と同じだけの純粋なアルコール量が含まれる日本酒小さボトル半分には、蒸留酒ショットグラス一杯分と同じだけのアルコール含まれている。350mlのワインクーラー酎ハイなどにも、蒸留酒ショットグラス1杯分と同じだけのアルコール含まれている。 こういったアルコール飲料唯一の違いは、ウイスキーなどの蒸留酒よりも、ビールワイン日本酒ワインクーラーの方がアルコール以外の液体成分多く含有している点である。しかし、アルコール母体内を巡り子宮にいる胎児影響を及ぼすという事実には変わりない。

※この「アルコール飲料の種類」の解説は、「胎児性アルコール症候群」の解説の一部です。
「アルコール飲料の種類」を含む「胎児性アルコール症候群」の記事については、「胎児性アルコール症候群」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの胎児性アルコール症候群 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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