地域/エスニックグループごとの差異とは? わかりやすく解説

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地域/エスニックグループごとの差異

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/05/01 10:14 UTC 版)

レユニオン料理」の記事における「地域/エスニックグループごとの差異」の解説

たとえすべてのレユニオン島人が生活様式料理技術共有しているとしても、地域共同体ごとの差異というものは、いくつか存在してきたし、現在も存在するかつては他所地域共同体料理は、ほとんどないしまったく食べなかった。もちろん、ムスリム豚肉食べず、そのため有名なルガイユ・ソシスを食べないが、異なる他のコミュニティから認められている。例えば、内陸高地白人たちはアチャールカレー粉を少ししか消費しないが、これはマルバールらと対照的である。ザラブらは、ブリアニのようなモーリシャスでよく知られている料理法進んで受け入れた。なお、マルバールはタミル人ヒンドゥ教徒、ザラブはグジャラーティーのスンナ派ムスリム中心とした、それぞれインド亜大陸ルーツを持つレユニオン島人のエスニックグループである。これらの差異は、豚肉消費に関することを除いて確実にぼやけていく傾向にある。 炒める調理法外来のものである伝統的な肉の保存方法燻製であって加熱には鋳鉄製の深鍋を用いていた。昔は主な料理そもそも土間で熾した焚火か、「キュイジーヌ台所)」と呼ばれるちょっとした外の付属建造物調理されていた。それをバナナ盛り手づかみ食べたまた、外来食材でない島に昔からある食材としては、タマリンドの木や、島の固有ミムソプス・バラタ(フランス語版)などにいるカミキリムシ幼虫知られている。このカミキリムシ幼虫は「ザンデット(zendette)」という名前で知られており、内陸高地逃げ込んだ逃亡奴隷マルーンらが食べ始めたのが最初と言われている。ザンデットは、生のままか、あるいは油で素揚げしたもの食べる。 燻製にした切り身 燻製にした肉の切り身 ザンデットのから揚げ

※この「地域/エスニックグループごとの差異」の解説は、「レユニオン料理」の解説の一部です。
「地域/エスニックグループごとの差異」を含む「レユニオン料理」の記事については、「レユニオン料理」の概要を参照ください。

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